Jump to content
bbh_blocked_dnftl

Вкусная еда


Recommended Posts

Отличный  рецепт - эчпочмак.

Эчпочмак (по-татарски)
sm_84024.jpg
Эчпочмак - рецепт татарских пирожков треугольной формы (название переводится с татарского языка как "треугольник") с начинкой из мяса, картофеля и лука. Для эчпочмаков обычно используется дрожжевое тесто, но можно сделать эти пирожки-треугольники по-татарски и из пресного теста. Мясо, как правило, - баранина. Если говядина — желательно жирная. Также в рецепте хороша курятина, да и гусь подойдет.
Продукты 
Мука - 5-6 стаканов (около 1 кг)
Вода - 2 стакана
Яйца (в т.ч. яйцо для смазывания) - 2-3    шт.
Масло топлёное - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Мясо - 300 г
Картофель сырой - 350 г
Лук репчатый - 3 шт.
Масло топлёное - 0,5 стакана
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Бульон мясной - 0,5-1 стакан

Продукты для эчпочмаков перед вами.
Как приготовить вкусные, сочные эчпочмаки по-татарски? Рецепт пирожков такой.

Мясо промыть, нарезать маленькими кусочками.
Картофель очистить, помыть. Такими же кусочками, как мясо, нарезать очищенный сырой картофель.
Лук очистить, помыть, очень мелко нарезать.
Соединить мясо, картофель и лук, добавить масло, перец, соль.
Всё тщательно перемешать. Фарш готов.
Замесить пресное тесто. Для этого муку просеять.
Растворить в воде соль.
В просеянную муку добавить яйцо.
Затем добавить воду, растопленное масло и замесить тесто, подсыпая муку.
Тесто должно быть достаточно плотным, не липнуть к рукам. Скатать тесто в шар, накрыть и оставить на 15-20 минут (до 1-2 часов).
Затем нарезать небольшими кусками (как для обычных пирожков, размером приблизительно, как яйцо). Придать им форму шарика, раскатать в лепёшки размером с чайное блюдце.
На лепёшки из теста выложить приготовленную начинку (около 1 ст. ложки с горкой).
Сформировать открытый пирожок в форме треугольника - приподнять с трёх сторон свободные края теста и защипнуть, оставляя в середине отверстие. Так слепить все пирожки.
Включить духовку.
Противень смазать маслом. Треугольные пирожки выложить на смазанный противень.
Взбить куриное яйцо или желток.
Смазать верх эчпочмаков взбитым яйцом (или желтком).
Противень поместить в разогретую до 170-180 градусов духовку на 30 минут.
Через полчаса эчпочмаки вынуть, влить в серединку каждого пирожка бульон (1-2 ч. ложки) и снова поместить в духовку ещё на 20-30 минут.
Эчпочмак печётся примерно около 1 часа.

Готовые пирожки смазать маслом и, при желании, добавить в них ещё немного бульона.
Эчпочмаки (по-татарски) готовы.
Приятного аппетита!
 

 

Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...

Любимый  рецепт - дрожжевое тесто.

Пирожки от бабушки (тесто дрожжевое)
sm_97976.jpg
Дрожжевые пирожки по рецепту моей свекрови. Она меня научила такие вкусные пирожки печь. А начинку выбираешь сама, смотря по какому случаю печешь. Дети любят сладкие, сама люблю рыбные, а мужу всякие нравятся. Пирожки дрожжевые очень вкусные.
Продукты 
Молоко теплое - 0,5 л
Вода - 0,5 л
Сахар - 4 ст. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Дрожжи свежие - 3/4 пачки
Яйца - 3 шт.
Мука - примерно 2 кг
Масло растительное - 3 ст. л. (в конце замеса)

Дрожжевое тесто для пирожков выстаивается три раза. Первый раз после замеса, затем, когда тесто поднимется, обминаете его и ждете, когда поднимется второй раз, а в третий раз поднимается уже в пирогах, перед выпечкой.

Главное, чтобы дрожжи живые были, тогда удача точно будет с вами.

 

Как приготовить дрожжевые пирожки:

1. Смешиваете теплое молоко и воду, добавляете соль, сахар, размешиваете в жидкости дрожжи (все делаете руками).

2. Добавьте 5 ложек муки и подождите 10 минут. Так вы увидите, работают ли дрожжи (должна подняться пенка небольшая).

3. Добавляете яйца, замешиваете руками. Просеиваете муку и по ложке вводите в тесто. Тесто должно быть не тугое.

4. В конце добавляете растительное масло и ставите дрожжевое тесто для пирожков на расстойку. Через час тесто поднимется, а может и раньше (если поставите в теплое место). Обминаете и через 20 минут можете готовить пирожки с любой начинкой. Готовые пирожки раскладываете на противне для того, чтобы пирожки поднялись. Включаете духовку на 200 градусов. Выпекать дрожжевые пирожки 15-20 минут. После выпекания пирожки смазать растительным маслом.

Готовые дрожжевые пирожки.
 

 

 

Link to comment
Share on other sites

Не у всех есть бабушки, которые готовят пирожки для любимых внуков и внучек. Вы сами можете приготовить начинки для пирожков ! Вот такая может быть начинка из свежей капусты.

spacer.png

Продукты

  • Капуста белокочанная свежая - 500 г
  • Лук репчатый крупный - 1 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - 30 мл
  • Вода - 100 мл

Приготовление

  1. Капусту очищаем от верхних листьев, шинкуем, солим и перетираем руками, чтобы стала мягче. Если кочан был большой и капуста вышла длинной, нарезаем ее длиной 3 см.
  2. Репчатый лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
  3. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем морковь и вместе с луком обжариваем 2-3 минуты, помешивая.
  4. Всыпаем к овощам капусту, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты, помешивая.
  5. Заливаем капусту водой, накрываем крышкой, тушим на небольшом огне до полного испарения жидкости примерно минут 15, периодически помешивая.
  6. За 5 минут до готовности капусту тушеную с овощами солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист.
  7. Начинка готова. Остужаем её и формуем пирожки и пироги.
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Моментальное дрожжевое тесто для пирожков и пирогов!
spacer.png
Несколько минут - и великолепное дрожжевое тесто для пирожков готово! Тесто легкое, как пух! Пирожки получаются очень вкусными! Приготовьте, и этот рецепт станет вашим любимым!

Продукты

  • Мука - 600-650 г
  • Вода теплая - 1 стакан
  • Вода горячая (кипяток) - 1 стакан
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Дрожжи свежие прессованные - 50 г
  • Масло растительное - 3 ст. л.

Приготовление

  1. Подготавливаем продукты. Муку просеиваем. Для теста нам понадобится два стакана воды - сперва стакан теплой воды, затем стакан кипятка.
  2. Вливаем в миску теплую воду, добавляем соль, масло, сахар и дрожжи.
  3. Хорошо размешиваем, добавляя 4-5 ст. ложек муки.
  4. Добавляем стакан кипятка, хорошо перемешиваем.
  5. Всыпаем муку и замешиваем тесто - сперва ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.
  6. Дрожжевое тесто для пирожков готово! Можно формовать пирожки, заранее определившись с начинкой, и жарить их!

Приятного аппетита!

Edited by imbir
Link to comment
Share on other sites

Самый простой рецепт дрожжевое тесто для пирожков на воде. Если хотите пышных пирожков, этот рецепт подойдет идеально. Тесто постное, не сдобное, и подходит для несладкой выпечки, например для пиццы.

Продукты
Для опары:
Дрожжи пресованные - 9 г
Мука - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Вода теплая - 200 мл
*
Для теста:
Мука - 300 г
Соль - 0,5 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.

Приготовление
Первым делом делаем опару. К 9 г дрожжей добавляем 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и 200 мл теплой воды (чуть теплее комнатной температуры, около 35 градусов). Размешиваем до однородности, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 20 минут.
Через 20 минут опара должна начать пениться. Если пена образовалась, значит дрожжи активны и можно замешивать тесто.
В подошедшую опару добавляем 300 г муки, 2 ст. л. растительного масла и 0,5 ч. л. соли. Хорошо перемешиваем.
Накрываем дрожжевое тесто полотенцем или пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.
Через 2 часа дрожжевое тесто поднимется в три раза. С тестом можно работать сразу или оставить в холодильнике на 1-2 дня.
Для дальнейшей работы муку в тесто не добавлять, достаточно смазывать руки растительным маслом.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Слоёные пирожки с капустой (в духовке)
spacer.png
Эти аппетитные румяные пирожки-конвертики из готового слоёного теста можно приготовить без особых хлопот. Получается очень вкусно - тоненькое хрустящее тесто и много ароматной начинки из тушенной с томатной пастой капусты. Такие пирожки с тушёной капустой на столе долго не задерживаются.

Продукты (на 6 порций)

  • Тесто слоёное (бездрожжевое) - 460 г
  • Капуста белокочанная - 500 г
  • Томатная паста - 40 г
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Молоко или вода (для смазывания конвертиков) - 30 мл.

Приготовление

  1. Этого количества продуктов хватит на 6 конвертиков с тушёной капустой. Тесто достаём из морозильной камеры, чтобы оно размораживалось, пока мы будем готовить начинку. Капусту тонко шинкуем, выкладываем в миску и слегка присаливаем. Затем мнём капусту руками.
  2. На сковороде разогреваем растительное масло. Подготовленную капусту выкладываем в сковороду и обжариваем на сильном огне 3-5 минут, при этом постоянно перемешивая во избежание подгорания.
  3. Затем в сковороду с капустой добавляем лавровый лист, томатную пасту и соль. Следом вливаем 2-3 столовые ложки воды.
  4. Всё перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим капусту ещё 10-15 минут на маленьком огне - до готовности и полного впитывания жидкости. Готовую капусту убираем с огня и оставляем немного остыть. Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
  5. Размороженное тесто раскатываем скалкой и разрезаем на одинаковые квадраты размером 15х15 см - должно получиться 6 штук. В центр каждого квадрата из теста выкладываем примерно по 2 столовые ложки тушёной капусты. Затем смазываем уголки теста водой (для лучшего склеивания их друг с другом).
  6. Соединяем уголки над начинкой, чтобы получился конверт. Запечатываем конверт - защипываем края теста.
  7. Противень застилаем пергаментом и выкладываем туда конвертики из слоёного теста с тушёной капустой. Смазываем поверхность конвертиков молоком или водой.
  8. Выпекаем пирожки из слоёного теста с тушёной капустой в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут, до золотистого оттенка.

Фото приготовления рецепта: Слоёные пирожки-конвертики с тушёной капустой (в духовке) - шаг №14
Приятного аппетита!

Edited by imbir
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

@Black_Yuzia будешь продавать рецепты "самых вкусных пирожков"

  • Haha 1

                                                                                                Модератор BIGSTAR WCS

                                                                                                  DISCORDMyvik_#0851

Link to comment
Share on other sites

Юзины пирожки

10 часов назад, MATRIZA сказал:

Лавка "Пирожки от Юзи"@Kroscik 

 

  • UAC 1

                                                                                                Модератор BIGSTAR WCS

                                                                                                  DISCORDMyvik_#0851

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Вот  вкусная  еда.

Свинина, тушенная с баклажанами и перцем
sm_436513.jpg
Легко любить лето за изобилие свежих овощей, ведь в сочетании с мясом они дают блюдо, от которого можно получить яркое кулинарное впечатление. Нежное мясо свинины тушится с сочными баклажанами и перцем. Приготовление блюда займёт некоторое время, зато будет вкусно на обед или ужин.
Продукты 
(на 6 порций)
Свинина - 500 г
Баклажаны - 500 г
Перец болгарский - 300 г (2-3 шт.)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Базилик сушёный - 1 ч. ложка
Приправа к мясу - 1 ч. ложка (по вкусу)

Подготовить продукты.
Лук и морковь очистить, вымыть и нарезать произвольно. Я нарезала морковь половинками и четвертинками кружков, а лук - кусочками среднего размера.
Баклажаны вымыть (по желанию можно очистить от кожицы) и нарезать четвертинками кружков.
Выложить баклажаны в миску, хорошо посыпать крупной солью (2 ст. ложки с горкой). Перемешать и оставить на 20 минут.
Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. У меня приблизительно размером 1,5х1,5 см.
Перец вымыть, очистить и нарезать произвольными кусочками (не мелкими).
Чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать.
Помидоры вымыть, порезать крупными кусочками. При желании можно натереть на крупной тёрке (тогда необходимо предварительно снять кожицу: сделать крестовидный надрез на кожице, залить кипятком на пару минут, остудить в холодной воде, снять кожицу).
Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла.
В горячее масло выложить подготовленное мясо.
Мясо обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, до золотистости (7-10 минут).
К мясу добавить лук, морковь и чеснок.
Обжарить, помешивая, 5-7 минут.
Затем убавить огонь до минимального. Тушить мясо под крышкой 30 минут.
Выложить мясо в казанок.
Баклажаны промыть в горячей воде, смывая остатки соли.
К мясу добавить перец, баклажаны и помидоры.
Тушить 10-15 минут. Периодически помешивать, чтобы не пригорело. Овощи пустят сок. Но если жидкости маловато, можно добавить немного воды – около 50 мл (я не добавляла).
Посолить, поперчить, добавить сушёный базилик и приправу для мяса.
Перемешать и тушить ещё 10 минут. Снять с огня. Дать настояться 10 минут.
Свинина, тушенная с баклажанами и перцем, готова!
Подавать мясо с овощами можно со свежей петрушкой и любимым гарниром.
Приятного аппетита!
 

 

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Поддержать организм витаминами поможет

капуста на зиму рецепты очень вкусно

spacer.png

Понадобится:
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1-2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик

Для маринада:
Вода - 125 мл.
Сахар - 60 г
Уксусная эссенция - 1 ч. л.
Масло подсолнечное - 60 мл.
Соль - 1 ст. л.

Приготовление:
Тонко нашинковать капусту.
Поместить её в глубокую миску и перетереть с солью. Можно перетереть с половиной указанной нормы соли. Добавить морковь натёртую на корейской тёрке и нарезанный тонко болгарский перец. Выдавить через пресс чеснок.
Хорошо перемешать все овощи.
В холодную кипячёную воду добавить сахар, уксусную эссенцию, подсолнечное масло и оставшуюся соль. Сахар и соль должны раствориться.
Залить капусту с овощами подготовленным маринадом, накрыть плоской тарелкой и поставить груз. В качестве груза можно использовать банку с водой.
Ёмкость с капустой и с грузом поместить в холодильник на 4 часа. Спустя это время капуста будет готова. На следующий день ещё вкуснее.

Link to comment
Share on other sites

Капец, как я пропустил все эти сообщения. Создавайте отдельный раздел по рецептам. Подпишусь.

 

Гл.Администратор №14[BIGSTAR][WCS]

 

 

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Очень вкусная пицца на сковороде за 10 минут, на приготовление которой у вас уйдет менее получаса, – это реальность. Для нежного тонкого коржа быстро замешивается бездрожжевое тесто на майонезе. Готовится пицца на сковороде минут десять.

spacer.png

Продукты (на 3 порции)
Для теста:
Яйца – 3 шт.
Майонез – 70 г
Мука пшеничная – 50 г (2,5 ст. ложки)
Соль – 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Сыр твердый – 130 г
Колбаса – 80 г
Помидор – 60 г
Огурец маринованный – 60 г
Лук репчатый – 40 г (1/2 некрупного)
Кетчуп – 1-2 ст. ложки

Как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут:
Подготавливаем продукты.
В миске соединяем яйца, майонез, муку и соль. Взбиваем всё вместе 2-3 минуты, чтобы не оставалось комочков.
Колбасу, огурец, помидор нарезаем кружочками. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Сыр натираем на крупной терке.
Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреваем и выливаем в неё тесто. Держим около 1 минуты, чтобы тесто слегка схватилось. Делаем огонь минимальным.
Смазываем корж кетчупом. Выкладываем кружочки колбасы, помидора и огурца, распределяем лук. Равномерно посыпаем сыром.
Накрываем сковороду крышкой и готовим пиццу на сковороде примерно 10 минут. Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Свинина в томатно-чесночном маринаде, запечённая под сыром
spacer.png
Свинина в томатно-чесночном маринаде, запечённая под сыром, — весьма сытное угощение. Свинина маринуется в ароматном томатном соусе с добавлением чеснока, а затем запекается в духовке под сырной шапочкой. Маринад придаёт мясу остринку и аппетитный цвет, а сыр делает его более питательным. Посмотрите, как приготовить свинину в томатно-чесночном маринаде, запеченную под сыром - великолепное блюдо на праздничный стол к Новому году и Рождеству! 

Продукты (на 6 порций)

  • Свинина (вырезка) — 600 г
  • Сыр твёрдый — 250 г
  • Томатная паста — 120 г
  • Чеснок — 20 г
  • Сахар (при необходимости) — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Укроп свежий (для украшения) — 1-2 веточки

Как приготовить свинину в томатно-чесночном маринаде, запечённую под сыром:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Твёрдый сыр выбирайте по своему вкусу. Томатную пасту можно заменить кетчупом или домашним томатным соусом.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарежьте мясо пластинами толщиной 1,5 см. У меня получилось 6 кусочков.
  4. Чеснок очистите, пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке и добавьте к томатной пасте. Всыпьте по вкусу соль и молотый чёрный перец. Перемешайте. Если паста очень кислая, добавьте немного сахара.
  5. Нарезанные кусочки свинины обмажьте томатно-чесночным маринадом со всех сторон. Если позволяет время, можно оставить мясо мариноваться в прохладном месте на всю ночь или же приступить сразу к приготовлению.
  6. Форму для запекания застелите пергаментом или фольгой. Выложите мясо в форму. Отправьте свинину в хорошо разогретую духовку и запекайте при 180 градусах 30-35 минут.
  7. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
  8. Через 30-35 минут запекания достаньте мясо из духовки. Щедро посыпьте каждый кусочек мяса натёртым сыром.
  9. Отправьте мясо в духовку ещё на 10-15 минут при той же температуре, чтобы сыр хорошо расплавился.
  10. Свинина в томатно-чесночном маринаде, запечённая под сыром, готова. Подавайте блюдо к столу сразу же, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Вкусный  рецепт гусь.

Гусь с яблоками (немецкая Рождественская классика)
sm_25685.jpg
Сегодня мы поговорим о Рождественском столе в Германии. А это значит, что нас ждет обильная и очень вкусная еда. Судите сами - румяный гусь с кисло-сладкой начинкой из яблок, с тонким ароматом тмина...
Продукты 
(на 8 порций)
Гусь - 3,5-4 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Яблоки ароматные - 2-3 шт.
Тмин - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Крепкий ароматный алкоголь (бренди, ром, коньяк) - 1 рюмка
Мука - 2 ст. л.
Набор овощей и специй для бульона, у меня это:
Лук - 1 шт.
Морковь
Сельдерей стеблевый свежий
Лук-порей свежий
Черный перец горошком
Розовый перец горошком
Ягоды можжевельника

Подготовим продукты.
Как приготовить гуся с яблоками:

Первым делом нужно обработать птицу. Срезаем с тушки излишки жира (их много у шеи и у гузки). Затем отрезаем по одной "фаланге" от каждого крылышка. Потрошим птицу.
Моем тушку снаружи и изнутри и обсушиваем бумажными полотенцами.
Остатки перьев удаляем пинцетом и/или опаляем птицу.
Теперь самое время заняться начинкой. Для нее крупно режем лук и яблоки, добавляем тмин, перемешиваем.
Со всех сторон натираем тушку солью и молотым перцем.
Чтобы начинить гуся, первым делом нужно закрыть у него горловину. Сделать это можно при помощи деревянных шпажек (как на фото - крест накрест) или кулинарной иглы (которую я лично благополучно потеряла) и ниток. Далее в оставшееся крупное отверстие кладем начинку, зашиваем его (или скрепляем шпажками). Ножки связываем несинтетической нитью.
Вот как в итоге выглядит наш гусь.
При помощи шпажки или иного острого предмета делаем проколы в шкурке тушки, чтобы из нее лучше вытапливался жир.
Далее отправляем гуся с яблоками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-70 минут. Гусь должен лежать на грудке, спинкой вверх. 
Через указанное время аккуратно переворачиваем тушку и жарим еще столько же, периодически поливая гуся вытапливающимся жиром. Далее доводим до готовности (при проколе сок из тушки должен вытекать прозрачным) в зависимости от духовки и размеров птицы. 

Чтобы жир не подгорал, лучше всего делать так. На дно противня налить 0,5 литра воды, поставить решетку, а на нее гуся. Если решетки нет, воду все равно можно использовать. Периодически воду нужно добавлять.
Пока готовится гусь с яблоками, можно заняться соусом. Кладем в кастрюлю отрезанные крылья, потрошки, срезанный жир, специи, овощи для бульона (лук и морковь - обжаренные на сухой сковороде до подпалин). Заливаем водой, доводим до кипения и варим минут 10.
Приблизительно 10 столовых ложек гусиного жира, вытопившегося в процессе запекания птицы, смешиваем с парой ложек муки, ставим на огонь, добавляем рюмку алкоголя, соль, пару половников гусиного бульона и готовим вместе, помешивая, пока соус не загустеет.
Готовой птице даем постоять 10-15 минут, чтобы она стала сочнее. 
Разрезаем гуся с яблоками на куски и подаем к столу с соусом и гарниром из начинки.
 

 

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Дрожжевые пирожки-мешочки с картофелем, курицей и сыром
spacer.png
Все будут в восторге от таких мини-пирогов в виде мешочков, наполненных двойной начинкой: картофельно-куриной и сырной, кроме того, очень вкусное тесто для пирожков. Сдобные пирожки-мешочки такие вкусные и воздушные, что устоять просто невозможно!

Продукты (на 8 порций)
Для теста:

  • Молоко - 250 мл
  • Желтки - 2 шт.
  • Масло сливочное (размягчённое) - 50 г
  • Масло растительное - 60 мл (4 ст. ложки) + для работы с тестом
  • Мука - 400 г (3 стакана ёмкостью 200 мл)
  • Дрожжи сухие - 7 г
  • Сахар - 1 ст. ложка без горки
  • Соль - 1 ч. ложка без горки

Для начинки из картофеля и курицы:

  • Куриное филе - 400 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)

Для сырной начинки:

  • Сыр твёрдый - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст. ложки

Для смазывания пирожков:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 2 ст. ложки
  • Масло растительное

Как приготовить дрожжевые пирожки-мешочки с картофелем, курицей и сыром:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Молоко подогрейте до комнатной температуры.
  2. Для теста молоко комнатной температуры налейте в глубокую миску. Добавьте желтки. Всыпьте сахар и соль. Влейте растительное масло. Добавьте размягчённое сливочное масло. Всё хорошенько перемешайте до однородности.
  3. Муку смешайте с сухими дрожжами.
  4. Соедините жидкие и сыпучие ингредиенты и замесите мягкое нелипкое тесто. Вымешивать тесто нужно не менее 7-10 минут.
  5. Смажьте миску растительным маслом и выложите туда тесто. Накройте тесто чистой тканью и уберите в тепло на 40-60 минут, для подъёма.
  6. Сделайте начинку из курицы. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Обжарьте лук в течение 5 минут, перемешивая.
  7. Куриное филе нарежьте крупными кусочками. Выложите курицу на сковороду с обжаренным луком и готовьте в течение 5 минут, перемешивая.
  8. Картофель предварительно слегка отварите - очистите его от кожуры, вымойте, залейте водой и поместите на нагрев. После закипания подсолите воду и варите картофель на среднем огне в течение 5 минут. Слейте отвар.
  9. Подготовленный картофель нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду к обжаренной курице с луком. Всё посолите, поперчите, перемешайте и обжаривайте в течение 5 минут. Снимите с огня.
  10. Для второй части начинки сыр натрите на средней тёрке и выложите в миску. Добавьте в миску к сыру яйцо и майонез. Всё хорошенько перемешайте.
  11. Подошедшее тесто разделите на одинаковые кусочки. От каждой части теста отщипните маленький кусочек и скатайте из него тонкий, как спичка, жгутик длиной 5 сантиметров.
  12. Большие кусочки скатайте в шарики.
  13. Каждый шарик теста раскатайте в лепёшку и выложите на серединку начинку из картофеля и курицы.
  14. Сверху на картофельно-куриную начинку выложите немного сырной начинки.
  15. Поднимите края лепёшки вверх, обтягивая начинку. Края теста соберите в центре, скрепите у основания и "подвяжите" жгутиком, формируя мешочек.
  16. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите туда пирожки.
  17. Пирожки накройте пищевой плёнкой и оставьте для подъёма на 15-20 минут.
  18. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  19. Яйцо смешайте с молоком и чуть взболтайте. Смажьте верх мешочков яичной смесью.
  20. Поместите противень в горячую духовку на 20-25 минут. Выньте готовые пирожки и смажьте растительным маслом.
  21. Перед подачей на стол дайте дрожжевым пирожкам-мешочкам с картофелем, курицей и сыром отдохнуть 5-10 минут.

Приятного аппетита!

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Когда не знаю, что приготовить на ужин - тушу капусту. Предлагаю

рецепт тушеной капусты.

spacer.png

Понадобится:

Капуста  — 300 г

Свинина  — 300 г

Лук репчатый  — 1 шт.

Петрушка свежая  — 1 пучок

Масло растительное  — 3 ст. ложки

Соль  — по вкусу 

Приготовление:

Мясо нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле. Посолите по вкусу. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте пару минут с готовым мясом. Затем добавьте нашинкованную капусту. Как только капуста схватится от жарки - накройте крышкой. Незадолго до готовности посолите капусту по вкусу. Добавьте рубленную петрушку. Пожарьте ещё 1-2 минуты. Блюдо готово! 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Вкусные новинки - сытные пироги с капустой - заливной пирог на сметане, с капустой и фаршем


spacer.png


Заливные пироги давно заслужили широкое признание, что уж говорить о начинке из капусты и фарша. В тесто на основе сметаны и яиц добавим для пикантности немного горчицы. Капусту и фарш предварительно слегка обжарим вместе с луком, а затем зальём тестом и дополним кусочками красного болгарского перца. Пирог получается вкусным и сытным.

Продукты (на 5 порций)
Для теста:

  • Сметана 20% - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 120 г (1 стакан объёмом 200 мл)
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • Горчица - 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Капуста - 200 г
  • Фарш свино-говяжий - 150 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Укроп свежий (или другая зелень) - 5 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Для украшения верха пирога:

  • Перец сладкий - 1 шт.

Как приготовить заливной пирог на сметане, с капустой и фаршем:

  1. Подготовить продукты. Фарш лучше приготовить самостоятельно - свинину и говядину (в соотношении 1:1) пропустить через мясорубку и смешать. Вместо укропа можно использовать другую зелень по своему вкусу.
  2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук 2 минуты.
  3. Добавить фарш и обжарить на среднем огне ещё 3-4 минуты, разбивая комочки лопаткой.
  4. Капусту произвольно нарезать (но не очень крупно) и выложить в сковороду к фаршу. Добавить по вкусу соль и молотый перец. Обжарить капусту с фаршем 5 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
  5. В конце приготовления нарезать свежий укроп и добавить в сковороду. Перемешать. Готовую начинку снять с огня и на время отставить в сторону.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов.
  7. В миске соединить сметану, яйца и горчицу. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать всё при помощи миксера 1-2 минуты.
  8. Добавить смешанную с разрыхлителем муку. Снова перемешать при помощи миксера - тесто получается негустым, медленно стекает с ложки.
  9. Капусту с фаршем выложить в форму для выпечки (моя - диаметром 20 см).
  10. Сверху на начинку вылить тесто.
  11. Сладкий перец очистить, нарезать небольшими кубиками и красиво разложить по поверхности теста.
  12. Выпекать пирог с капустой и фаршем при 180 градусах 35-40 минут.
  13. Спустя время аккуратно достать пирог из духовки.

Заливной пирог на сметане, с капустой и фаршем, готов.
Приятного аппетита!

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Новые пошаговые рецепты с фото - вкусная еда к праздникам и каждый день - рулет из лаваша с яблоками, маком и корицей
spacer.png
Рулет из лаваша с яблоками, маком и корицей – ароматная, сладкая и вкусная выпечка. Тонкая хрустящая корочка и сочная начинка из яблок, корицы и мака! Такой рулет очень просто готовить, поскольку вместо теста используется лаваш.

Продукты

  • Яблоки - 600 г
  • Лаваш - 1 лист (120-150 г)
  • Сахар - 80 г
  • Мак - 20 г
  • Крахмал - 10 г
  • Корица - 2 ч. ложки
  • Вода - 30 мл

Как приготовить рулет из лаваша с яблоками, маком и корицей:

  1. Подготавливаем необходимые продукты.
  2. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семенную коробку. Нарезаем яблоки маленькими кубиками и выкладываем в сухую сковороду.
  3. Добавляем в сковороду сахар (70 г) и корицу. Количество сахара можно регулировать по вкусу (зависит от сорта яблок). Также добавляем 30 мл воды.
  4. Ставим сковороду на небольшой огонь. Готовим, помешивая, примерно 7-10 минут, до испарения жидкости и мягкости яблок.
  5. Яблоки оставляем остыть. Затем перекладываем в миску. Добавляем крахмал. Перемешиваем яблоки с крахмалом.
  6. Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
  7. На лист лаваша равномерно выкладываем яблоки, не доходя до краев примерно 2-3 см. Также равномерно посыпаем маком. Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет. Край рулета смазываем водой, чтобы рулет лучше держался.
  8. Противень застилаем пергаментом, перекладываем рулет на противень. Смазываем поверхность рулета водой, затем посыпаем оставшимся сахаром.
  9. Ставим противень с рулетом в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 25-30 минут.
  10. Рулет из лаваша с яблоками, маком и корицей готов. Оставляем немного остыть. Нарезаем рулет небольшим кусочками и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Edited by imbir
Link to comment
Share on other sites

  • Forum Moderator

Доброго дня. Сегодня будет предложен способ приготовления пельменей жаренных.

Предисловие:

На самом деле, есть несколько способов приготовления жаренных пельмешей. К примеру, пельмеши с сыром, сметаной, с фаршем и овощами.
Но сейчас мы рассмотрим стандартный способ приготовления пельмешек.

И так, для сегодняшнего блюда нам понадобятся

  1. 500 г замороженных пельменей
  2. 2 ст.л. растительного масла
  3. зелень
  4. 2 лавровых листа
  5. молотый перец
  6. соль
  7. 100мл воды

Способ готовки:

  • На разогретой сковороде с маслом обжарить пельмени 5 минут.
  • Перевернуть на другую сторону и готовить еще 5 минут.
  • Добавить соль, перец, лавровый лист, горячую воду и протушить под крышкой 10 минут.
  • Готовые пельмени присыпать измельченной зеленью.

P.S. Добавлять зелень, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Также можно и не добавлять их, всё индивидуально.

Поздравляю с готовой вкусняшкой! Если вы не поняли что-то в процессе, отпишите, будет видео-готовка, где подробно будет показан способ готовки. 

Приятного аппетита.

image.png.1ce2370829372229c6b8ce8203d53bce.png

  • Like 3

В процессе создания сборника гайдов о форуме....

Discord FiLiMoRkA#1734

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Новые рецепты, что приготовить вкусно и необычно - рыбный пирог "Старгейзи" с беконом, яйцами и луком
spacer.png

Рыбный пирог «Старгейзи» – интересная по виду выпечка, знаменитая в Англии. Из-под румяной корочки пирога торчат рыбьи головы и хвостики, которые будто любуются звёздами, что, собственно, и дало название этому необычному пирогу. Пирог богат начинками — тут и рыба, фаршированная луком, панировочными сухарями и петрушкой, и обжаренный бекон с луком и отварными яйцами. Отличная идея, чтобы удивить, а также сытно и вкусно накормить гостей и домочадцев.

Продукты (на 6 порций)
Для теста:

  • Мука – 280 г (почти 2 стакана объёмом 250 мл)
  • Масло сливочное (охлаждённое) – 75 г
  • Сметана (охлаждённая) – 150 г
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
  • Сахар – 1 ч. ложка

Для бульона:

  • Лук репчатый – 80 г
  • Морковь – 40 г
  • Стебель сельдерея – 45 г
  • Перец чёрный горошком – 3-5 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Для начинки:

  • Скумбрия свежемороженная – 0,9-1 кг (2 шт.)
  • Лук репчатый – 180 г (2 шт.)
  • Бекон – 150-200 г
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Петрушка свежая – 15 г
  • Вино белое сухое – 100 мл
  • Мука – 20 г
  • Сухари панировочные – 20 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Для смазывания пирога:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 20 мл

Как приготовить рыбный пирог "Старгейзи" с беконом, яйцами и луком:

  1. Подготавливаем продукты. Масло и сметана для теста должны быть охлаждёнными.
  2. Просеиваем муку и разрыхлитель через сито. Всыпаем сахар и соль, перемешиваем до однородности.
  3. Масло нарезаем произвольными кусочками. Добавляем масло к мучной смеси и перетираем руками в крошку. Туда же выкладываем сметану. Замешиваем не слишком липкое тесто. Оборачиваем тесто пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.
  4. Очищаем одну луковицу и морковь для бульона. В кастрюлю выкладываем лук, морковь, сельдерей, перец горошком и лавровый лист. Заливаем содержимое кастрюли водой (800-900 мл), ставим на огонь и доводим до кипения. Варим бульон 30 минут.
  5. Яйца (2-3 шт.) отвариваем 10 минут после закипания.
  6. Бекон нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем сухую сковороду и обжариваем бекон 2-3 минуты, вытапливая жир.
  7. Очищаем две луковицы. Одну нарезаем полукольцами, вторую – кубиками. К бекону добавляем лук, нарезанный полукольцами. Обжариваем 2 минуты, до мягкости.
  8. В сковороду вливаем вино и тушим 2 минуты. Всыпаем муку, быстро перемешиваем, чтобы не было комочков.
  9. Процеживаем бульон (понадобится 200-250 мл). Вливаем в сковороду бульон и тушим всё вместе 2-3 минуты, до загустения. Затем снимаем сковороду с огня и даём содержимому немного остыть.
  10. Очищаем отварные яйца и нарезаем кубиками. Добавляем яйца в сковороду, солим и перчим. Перемешиваем.
  11. Измельчаем петрушку. Смешиваем лук, нарезанный кубиками, петрушку, панировочные сухари, соль и перец.
  12. Очищаем рыбу от внутренностей, головы и хвостики не отрезаем. Фаршируем рыбу смесью петрушки, лука и сухарей. Начинка не должна вываливаться из рыбы.
  13. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. В форму для запекания равномерно выкладываем половину содержимого сковороды.
  14. Выкладываем в форму рыбины «валетом», чтобы голова одной рыбы соприкасалась с хвостом другой. На рыбу выкладываем оставшуюся начинку.
  15. Достаём тесто из холодильника и раскатываем его в пласт толщиной 5-7 мм. Немного теста оставляем для украшения. Переносим тесто в форму, накрывая рыбу и начинку. Делаем в тесте надрезы, доставая рыбьи головы и хвосты с обеих сторон. С помощью зубцов вилки прижимаем края теста к бортикам формы. Из оставшегося теста с помощью вырубки или ножа формируем звёздочки.
  16. Смешиваем молоко с желтком. Смазываем поверхность пирога получившейся смесью. Украшаем пирог звёздочками и ещё раз смазываем смесью желтка и молока. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
  17. Готовому пирогу даём немного остыть. Рыбный пирог «Старгейзи» с беконом, яйцами и луком готов.

Приятного аппетита!

Edited by imbir
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...